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Thursday, July 22, 2010

Torta Mousse de Chocolate Light



Torta Mousse de Chocolate Light

Dando seqüência a receitas com chocolate, um reconhecido antioxidante, irei apresentar a receita de torta mousse de chocolate light, também testada e publicada no meu livro Nutrição Funcional (Editora Roca/ 2009).
Mas fiquem sempre atentos ao consumo moderado, pois mesmo alimentos diet ou light podem engordar e, por vezes, serem mais calóricos do que seus pares convencionais.
Portanto, bom senso na hora de cortar a sua fatia, viu?

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 colher (sopa)de farinha de trigo (20g)
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno (6g)
1/2 colher (café) de fermento químico em pó (2g)
1 colher (sobremesa) rasa de cacau um pó
Mousse:
2 colheres (sopa) de queijo cottage (50g)
1 caixa pequena de creme de leite light (200g)
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó light (60g)
2 unidades de claras de ovos
1/2 pacote de gelatina incolor (6g)
2 colheres (sopa) de água (20mL)
Modo de preparo:
Massa: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o adoçante. Retirar da batedeira. Envolver delicadamente a farinha peneirada com o cacau e o fermento. Colocar no aro e assar.
Mousse: Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Bater todos os ingredientes no mix, exceto as claras. Bater as claras em neve e incorporá-las delicadamente à mistura.
Montagem: Umedecer a massa com uma calda (água, adoçante e baunilha a gosto). Adicionar o mousse. Levar para a geladeira até solidificar. Retirar do aro e decorar.

Divirta-se!

Fonte: DOLINSKY, M. Nutrição Funcional. São Paulo: Editora Roca, 2009.

1 comment:

  1. Parabéns pelo blog, esta super legal e com dicas bem interessantes!


    Claudia

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